?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, Провайдера сменить - дело нетрудное, и о неделе простоя говорили, как я сейчас понимаю, для подстраховки. Интернет работает, да еще в лучшем режиме, чем прежде! 
Ну, раз так, нужно это дело отпраздновать нехилой цитатой из "Силы безмолвия" Карлоса Кастанеды:


"Он (дон Хуан) сказал, что с того момента, как дух манифестирует себя, каждый шаг ведет к своему удовлетворительному завершению с абсолютной легкостью. И моя точка сборки достигла места отсутствия жалости, когда под давлением его воздействия она была вынуждена оставить свое привычное место самоотражения.

- Позиция самоотражения, продолжал дон Хуан, - вынуждает точку сборки собирать мир фальшивого сострадания, но вполне реальной жестокости и самососредоточения (курсив мой - В.Д). В этом мире единственно реальными чувствами являются те, которые удобны тому, кто их переживает.

- Для мага безжалостность – не жестокость, не жесткость. Безжалостность – это противоположность самосожалению и собственной важности. Безжалостность – это трезвость".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
skysnail
Jan. 27th, 2008 07:01 pm (UTC)
"Безжалостность – это трезвость"
+1
duhonavt
Jan. 27th, 2008 07:09 pm (UTC)
Безжалостность
Как часто мы не принимаем это в расчет!
А если бы мы всегда помнили, что реальные чувства, это те, которые...
skysnail
Jan. 27th, 2008 07:11 pm (UTC)
Re: Безжалостность
:)
duhonavt
Jan. 27th, 2008 07:47 pm (UTC)
Требования намерения.
"В мире магов есть только логические противоречия, - ответил он (Д. Хуан - В.Д.).
- Но в практике противоречий нет. Последовательность действий, о которых я говорил, исходит от того, чтобы быть сознательным. Для того, чтобы осознать эту последовательность, тебе необходим нагваль. Вот почему я говорю, что нагваль предоставляет минимальный шанс, но этот минимальный шанс не инструкции, подобные тем, что нужны тебе для обучения управлением машиной. Минимальный шанс заключается в осознании д у х а".
Там же.
vinniamin
Jan. 28th, 2008 10:31 am (UTC)
"В этом мире единственно реальными чувствами являются те, которые удобны тому, кто их переживает." -- утром прочитала эту фразу и до сих пор чувствую ее отрезвляющее воздействие.
Хотя для меня это означает сведение только к одному чувству - когда свет заливает все, и возвращаться уже никуда не хочется.
Все остальные чувства получается как-то не совсем удобны. Во всех остальных чувствах присутствует какое-то НО. а может я слишком критично на это смотрю.
duhonavt
Jan. 28th, 2008 11:21 am (UTC)
Свет
Когда свет заливает, то - кончено...
Но мне кажется, что у живого человека во плоти, он не может заливать сознание постоянно, и в промежутках между световыми вспышками или световыми полосами, ты понимаешь, что даже безупречное поведение сталкивает тебя с целым градом проблем, которые сразу разрешить не под силу.
Это, конечно же, вызывает замешательство, которое отражается в чувствах, удобных тебе, хотя ты, возможно, в данный момент, так их и не оцениваешь, а считаешь объективной реакцией...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ЧМП
duhonavt
duhonavt

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner